Спаси и сохрани!

Rambler's Top100

Закон об АГС принят!

А счастья всё нет…

Вот и принят закон об Альтернативной Гражданской Службе (АГС). Теперь религиозные, национальные, сексуальные и прочие меньшинства, обладающие особым взглядом на мир, могут вовсе Родину и не защищать, коли убеждения не позволяют. Стоит ли говорить о том, как теперь расплодятся все эти меньшинства, вплоть до превращения меньшинств в большинство, и, как следствие, полного исчезновения армии как таковой. Что будет с Россией без армии, надеюсь, объяснять не надо. Любой гайдар это понимает, потому и рад до жути.

Но если посмотреть на вопрос с другой стороны – а нужны ли в армии люди с этими самыми “особыми убеждениями”, все эти представители всевозможных меньшинств? Много ли от них там пользы, и мало ли вреда? Стоит ли их тянуть туда насильно, а отказников сажать в тюрьму? Может быть, многие обидятся на такие слова, но, вероятно, всё же не стоит. Незачем. Однако, делать с ними что-то надо.

В отличие от либералов, по злому умыслу или по глупости протокнувших закон о предоставлении льгот различным мерзавцам, предателям и просто запутавшимся во лжи ребятам, с патриотических позиций никакой АГС допускать, конечно же, нельзя ни в коем случае.

Давайте попробуем вырваться из навязанной нам двухмерной схемы рассуждений “да-нет”, “чёрное-белое”, “АГС-тюрьма”. Мы не роботы и не компьютеры, чтобы рассуждать такими убогими понятиями, как ноль и единица. Реальная жизнь гораздо сложнее и многообразнее.

Разве нельзя рассуждать, например, так: если обязательная срочная военная служба – долг, и не лицемерное коммунистическое “почётная обязанность” или даже “почётное право”, а суровый и нелёгкий мужицкий долг гражданина, то есть вполне нормальный и законный способ часть людей, имеющих какие-то особые причины не желать брать в руки оружие, от этой суровой и непереносимой обязанности освободить. Без тюрьмы, запугивания, принуждения, общественного остракизма и прочего насилия.

Как? Да очень просто: не хочешь защищать страну, гражданином которой ты родился и вырос, так не будь гражданином, и все проблемы решены. Ведь человек, не являющийся гражданином какого-либо государства, не обязан служить в армии этого государства, верно? Никому ведь и в голову не придёт забирать в рекруты, допустим, сотрудников иностранных посольств, иностранных туристов беженцев без гражданства.

Процедура очень проста: человек, отказывающийся служить, тихо-мирно сдаёт свой паспорт, пишет бумагу об отказе от гражданства, получает на руки какой-нибудь жёлтый билет для удостоверения личности, и живёт себе спокойно дальше. Правда, он не будет иметь права избирать и быть избранным, занимать должности в госучреждениях, ну и прочая мелочь. Да, и самое главное – такому человеку всегда можно оставить возможность обратного хода. Пацифистские убеждения, как показывает практика, с годами могут сойти на нет, и было бы страшной несправедливостью отказывать таким людям в возможности покаяния и исправления. Приходи в военкомат, отслужи пару-тройку лет – и ты снова гражданин великой и могучей страны, нет проблем!

Предвижу неприятные сравнения с идеей “неграждан” Латвии и Эстонии. Предвижу обвинения в фашизме и антисемитизме, а также какой-нибудь ещё дискриминации. Самое неприятное, что ругать будут не только демократы (это уж само-собой), но и свои, патриоты. К ним я и обращу смиренные слова оправдания.

Дело в том, господа (хотя, скорее, возражать будут только товарищи), что в счастливые и благословенные “годы Застоя” именно эта идея и была реализована на практике! Именно таким способом и решалась проблема молодых людей, которым совсем не хочется служить, вплоть до самого последнего момента, когда всё решать стали только три вещи: деньги, деньги и, наконец, деньги.

Да, конечно, нормальному человеку не было дела до всех этих тонкостей, поэтому разъясню суть схемы как можно подробнее.

Наверное, многие из нас проходили водительскую медкомиссию, получали документы на право владения охотничьим или газовым оружием. Наверное, многим приходилось побегать по закоулкам родного города в поисках того самого наркопсихдиспансера, где выдают заветную справку о том, что “на учёте у нас такой-то сякой-то не состоит”. Без этой дурацкой справочки ни водительские права не выдадут, ни в охотничий клуб не примут. И мало кто из нормальных людей знает, что бывает с теми, кто, напротив, состоит на том самом пресловутом “учёте”.

Судимость в те времена ещё могли со временем снять, судимых одно время в армию тоже не брали, но это же не вариант – шило на мыло менять. В армию точно не брали психов и наркоманов, а в самые последние времена, когда стали грести всех подряд, одна привелегированная категория безусловно освоборждаемых от службы психов всё же оставалась. Это были суицидники.

И в самом деле, что может быть проще? Берёшь в руки гвоздь, делаешь поверх вен пару-тройку царапин, можно даже и сильно порезаться, до крови – ничего страшного, помереть от этого тяжело, нужно особое рвение и желание. После натекания достаточно большого количества юшки, можно и в скорую позвонить. Да, и главное - предупредить маму. Мама не должна волноваться, ведь это всё нужно для спасения ребёнка от злой армии!

Если сил и энергии на спектакль со скорой не хватит, то шрамы на венах придётся делать побольше, чтобы медкомиссия в военкомате случайно не проглядела. Но это проблема решаемая, друзья научат, чем натереть, чем приложить.

Попав в привелегированную категорию суицидников, ни о какой армии речи и быть не может. Главное, не надо скрывать от доктора, что не хочешь жить, и при первой же возможности, дайте только автомат в руки… Или лопату…

Этот вариант был доступен всем: не надо никому платить взяток, ни с кем не надо договариваться, не надо иметь связей и блата. Гвоздь в руки - и вперёд, пацифисты!

Сложно сказать, почему армейское начальство так настороженно относится к приёму на военную службу личностей, склонных к самоубийству. Наверное, генералы просто не хотят лишних проблем, а ведь можно же было создавать из этих идиотов подразделения камикадзе, радиохимической защиты (без противогазов), ну и вообще. Впрочем, настоящие суицидники – изначально безответственные и крайне эгоистические личности, чаще всего малопригодные к осмысленной деятельности, да и юношеские порывы несчастной любви вполне могут испариться без следа под свистом вражеских пуль. Был суицидник – и нет его, жить захотелось. А как же служба? Вот и нет у нас до сих пор своих камикадзе.

Вы спросите, а причём же здесь гражданство, паспорт – это же псих косящий, паспорт у него так и остаётся на руках! А вот при чём: имея хоть десять паспортов и гражданских прав, но всего лишь состоя на учёте в психдиспансере, человек оказывался серьёзно поражён в правах. Он не мог водить автомобиль, он не мог вступить в общество охотников и рыболовов, его не принимали на работу во многие серьёзные и денежные организации, его могли даже не принять на учёбу в ВУЗ. Он становился неполноценным, человеком второго сорта. И совершенно справедливо: разве можно сажать психа за руль автомобиля, давать ему в руки оружие, допускать к ответственной работе? Но зато в армии служить не надо. И обратного хода из этого “учёта” практически не было, так что схема лишения гражданства получается даже гуманнее.

И последнее возражение: как реализовать такую схему, когда всё в стране продаётся и покупается, любая справка, любой документ? Как можно лишить кого-то гражданства, когда высшая государственная власть готова пойти на любую гадость, лишь бы не обиделись какие-нибудь копенгагенские извращенцы? Да никак. Если государство вполне официально функционирует в таком режиме, что купить можно кого угодно, хоть президента, были б деньги, то реализовать невозможно уже вообще ничего.

Пресловутый закон об АГС – это всего лишь фикция, он принят “для галочки”, чтобы выслужиться перед западными хозяевами. На самом же деле, ничего не изменится. Те же люди будут получать за “откос” те же деньги, те же мальчики на радость мамам будут по ночам глотать таблетки и отплясывать на дискотеках. Закон принят, а счастья нет…

Д.Калугин


Вернуться к списку материалов

Написать авторам

Rambler's Top100
Святитель Николай Японский
Богословский альманах "Альфа и Омега"
Демография