Спаси и сохрани!

Rambler's Top100

Некоторые положительные следствия из закона об АГС.

Да-да, именно так. Несмотря на то, что закон об Альтернативной Гражданской Службе принят явно с антигосударственными намерениями, и его применение на практике принесёт нам много горя и бед, кое-что хорошее в нём всё-таки заложено.

Давайте повнимательнее вчитаемся в текст закона:

Статья 2. Право гражданина на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой

Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:

- несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;

- он принадлежит к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.”

Ну, про убеждения и вероисповедания всё ясно – как ещё можно добавить энергии угасающей волне сектантской проповеди, которая опротивела даже некоторым атеистам? А вот того человека, который вставил пункт про коренные малочисленные народы, занимающиеся традиционными промыслами, я готов обнять и облобызать. Ну, если это, конечно, не Немцов или Гайдар. А, да всё равно – малаццы!

Тому, кто ещё не понял, в чём тут суть, вопрос на засыпку: каким образом, собственно, представитель малочисленного коренного народа может доказать, что он и на самом деле представитель этого народа, а вовсе не тривиальный татарин, кореец или, прости, Господи, вообще русский? Стандартный ответ в таких случаях – “в паспорте же написано!”. Ан нет, господа хорошие. Ничегошеньки-то у него в паспорте и не написано. Нету в новых паспортах графы “национальность” - извращенцы копенгагенские на неё когда-то обиделись, вот наши горе-правители её из новых паспортов и исключили, как неполиткорректную и унижающую достоинство некоторых наций. Хотя просили их все коренные нации – и татары, и башкиры, и лакцы с даргинцами – верните пятую графу, не превращайте наши народы в неизвестно кого без роду, без племени – даже и их не послушались, ироды. А про русских и говорить нечего, их вообще никогда не слушают.

Ну так вот: есть статья в законе. Есть малочисленные народы, ведущие традиционный промысел. Нету только одного: документа, который оную национальность удостоверяет. А раз нету пока, то скоро он будет! И нам даже незачем сейчас задумываться, кто, какой орган или общественная организация будут наделены высочайшим правом выдавать молодым людям справку о принадлежности к некоей национальности. Первыми в этом нелёгком деле русские точно не будут, и не будут даже и вторыми. Торопиться некуда, пусть они первыми войдут во вкус.

Скорее всего, в деле выдачи справок о национальности, позволяющих вполне легально откосить от армии, первыми будут отнюдь не чукчи с юкагирами. В нашей стране проживает предостаточно других малых коренных народов, ведущих традиционный промысел и образ жизни. Например, цыгане. Или, например, евреи. Как вам нравится такая вот справочка: “Сия справка выдана Шмулю Аароновичу Зингельдшухеру, удостоверяющая о том, что он является чистокровным евреем, исправно ходит по субботам в синагогу и работает абортмахером, а потому к службе в армии непригоден бесплатно”. Ну, или парикмахером, какая разница? Важен прецедент. Должен определиться орган, выдающий подобные справки, форма справки, процедура выдачи, комплекс доказательств, удостоверяющих национальность. Повторяю, пусть над этим ломают голову они, а мы просто подождём. А потом с точностью воспроизведём, и пусть кто-нибудь посмеет нам это запретить.

Сейчас многие русские родители ломают голову над тем, как и в каких документах записать русскими своих детей. Оказывается, по недосмотру иродов, национальность кое-где дозволяется вписать в свидетельство о рождении ребёнка, при условии, что будут предъявлены свидетельства о рождении родителей, где указана та же самая национальность. Но это работает не всегда, не везде и не для всех, и непонятно, что делать взрослым людям, получающим новый паспорт, а свидетельство о рождении утратившим. Вписывать национальность от руки? А на это ироды придумали статью “за порчу или подделку государственных документов”. Но ничего, тёмные дни миновали. Настанет и на нашей улице праздник.

Представляете себе, как через год или два каждый из нас сможет придти в местное отделение русского землячества, предъявить общечеловеческий паспорт, предъявить вытащенный из-за пояса сибирский топор, предъявить нательный крест, торжественно прочитать Символ Веры, и под аплодисменты родных и близких получить красивый глянцевый вкладыш в паспорт, на котором, под осьмиконечным крестом, будет с красной строки написано:

“Сия справка удостоверяет, что Звягинцев Роман Игнатьевич 1979 года рождения является русским, работает системным программистом, но когда Чубайс отключает электричество, колет дрова и топит печку. В армии он либо уже отслужил, либо, если надо будет, честно в ней отслужит”.

От одного осознания факта, что на белом свете появились такие вот справки, какого-нибудь из наших иродов обязательно кондрашка хватит. Или черви догрызут.

Так что, ребята-депутаты, принимайте побольше таких хороших законов. Что-то полезное даже из них выдавить можно.

Д.Калугин


Вернуться к списку материалов

Написать авторам

Rambler's Top100

Костромская епархия Русской Православной Церкви
Костромская епархия
Донецкая епархия

Рязанская епархия
Ивановская епархия
Иркутская епархия
Вологодская епархия
Ижевская епархия
Владивостокская епархия